年に一度の鰻 ― 2016-08-27
以前は、年に何度かは食べていた鰻も、最近はめっきり食べなくなった。
年に一回、土用の丑の日に食べるくらい。
鰻を外に食べに行く習慣はなかったのだけど、年に一度だけ食べるなら、美味しいお店を見つけた方が、自分で用意するよりも、より美味しいものが食べられるのではないか?と考えて、今年は外食してみることに。
成田市の印旛沼付近に鰻屋が集まっていると知り、印旛沼漁協直営レストラン水産センターに行ってみた。
自家養殖しているというので、物珍しさで。
土用の丑の日に~と言いながらも、そんな日は当然混んでいるだろうから、8月下旬の13時過ぎに行ってみると、狙い通り、空いていました。
実に1年振りの鰻重。これは上で、3000円でした。
くさみがなくてさっぱりしている感じ。
この辺の鰻屋を順番に回って、好みの味を探してみようかな?
年に一回、土用の丑の日に食べるくらい。
鰻を外に食べに行く習慣はなかったのだけど、年に一度だけ食べるなら、美味しいお店を見つけた方が、自分で用意するよりも、より美味しいものが食べられるのではないか?と考えて、今年は外食してみることに。
成田市の印旛沼付近に鰻屋が集まっていると知り、印旛沼漁協直営レストラン水産センターに行ってみた。
自家養殖しているというので、物珍しさで。
土用の丑の日に~と言いながらも、そんな日は当然混んでいるだろうから、8月下旬の13時過ぎに行ってみると、狙い通り、空いていました。
実に1年振りの鰻重。これは上で、3000円でした。
くさみがなくてさっぱりしている感じ。
この辺の鰻屋を順番に回って、好みの味を探してみようかな?
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