今日の夕飯はおでん♪
おでんは好きですが、ひと冬に2回くらい作れば気が済んでしまうので、あんまり作らないですね。
おでんに限らず、季節の食べ物って、大体そんなパターン…。
私のおでんのマストは、卵、大根、蒟蒻、はんぺん、ちくわ、厚揚げ。
時点は、蛸、牛筋、鶏手羽、つみれ、ロールキャベツ、じゃが芋か里芋。
練り物は適当に入れます。
ちくわぶは苦手なので避けますね~。
食べる時には練りからし。
味付けは出汁パックと白だしです。
以前は土鍋を持っていましたが、ルクルーゼを入手以降、鍋料理はルクでやっています。
サイドメニューはブリのカルパッチョと、作り置きの南瓜サラダ。
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