オニオンブレッドを作ってみました。
帝国ホテルのベーカリーにオニオンブレッドというのがあって、美味しいらしい…と、むか~し聞いた伝聞を思い出し、作ってみました。もちろん、オリジナルは食べたことありません。
玉ねぎ1個を刻んでバターで炒めて、ミックスコールで加え、焼き始めてから、上にスライスチーズを乗せてみました。
ぷくーっと膨らみ過ぎてしぼんだので、ちょっと不恰好。
あんまりたまねぎたまねぎしてなかったので、もうちょっと加えた方がいいのかな?たまねぎを炒める時にコンソメとかで味をつけた方がいいのかしら?
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。